2 Saiblingfilets, mit Haut à je ca. 150 - 180 g 1 Bund Kerbel ½ Bund Petersilie, glatte ½ Bund Schnittlauch ½ EL Bratbutter Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Butter (1) 500 g Pak Choi 1 Knoblauchzehe 1 Peperoncino, rot ½ EL Butter (2) 2 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG 1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und 1 Platte sowie 2 Teller mitwärmen. 2. Die Oberseite der Saiblingfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette herausziehen. Den Kerbel und die Petersilie hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten 1 Minute anbraten. 4. Die Fischfilets sofort in die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 20 - 25 Minuten nachgaren lassen. 5. In der Bratpfanne die erste Portion Butter (1) aufschäumen lassen. Die Kräuter hineingeben, alles kurz durchrühren, dann sofort über die Saiblingfilets im Ofen verteilen 6. Den Pak-Choi gründlich kalt abspülen und gut trocken schütteln. Den Strunk abschneiden und entfernen, dann das Gemüse vom Strunkansatz her in 1 cm breite Streifen schneiden. 7. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. 8. In einer eher weiten Pfanne die zweite Portion Butter (2) erhitzen. Knoblauch und Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Den Pak-Choi beifügen, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden 4 - 5 Minuten dünsten. Wenn nötig nachwürzen
ANRICHTEN 9. Zum Servieren den Pak-Choi auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Saiblingfilets darauf legen.